GOURMET
Un gourmet o gurmé (gastrónomo) es una persona con
gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina
significativamente refinados, que tiene la capacidad de ser catador de
talentos de gastronomía al probar el nivel de sabor, fineza y calidad de
ciertos alimentos y vinos.
Parámetros: Un catador de comida distingue en sus
observaciones, si un plato es "delicatessen", es decir, si va de acuerdo
con las exigencias que requieren las debidas preparaciones de los
productos alimenticios de la más alta gastronomía. Existe una amplia
variedad de comidas y bebidas gourmets: desde embutidos, jamones,
quesos, caviares, pastas, carnes, aves, mariscos, salsas, mermeladas,
panes, semillas, granos, chocolates, postres, vinos, licores, cafés y
hasta helados.
A la hora de emplatar se puede considerar delicatessen desde
las composiciones más sencillas hasta las más laboriosas como, por
ejemplo, los adornos florales comestibles. Ser gourmet es, al mismo
tiempo, poseer un cúmulo de experimentados conocimientos en la materia
gastronómica
COMIDAS EXOTICAS
Las recetas de cocina varían tanto como las fusiones culturales, pero
algunas, de tan raras son graciosas. Se dice que en la cocina hay que
probar todo y no despreciar nada... pero algunas costumbres dan un poco
de impresión.
La diversidad cultural en el mundo muestra tantos
gustos culinarios como las mezclas, preparaciones e ingredientes que
componen los platos. Así, en muchos lugares, comer cucarachas es tan
común como acá lo es consumir un bifecito a la plancha o un pollo a la
parrilla, pero hay otros sabores e ingredientes que logran instalarse en
boca de todos -literalmente y se han vuelto universales en las cocinas
del planeta.
En Japón se puede probar texturas muy raras, carne de
caballo, ojo de pescado, un pan hecho adentro de la arena, y hay cosas
que te parecen exóticas, pero después no .
Lo que a la gente le
parece raro en otro lugar es muy común y típico, por lo general son
combinaciones muy simples, pero no estamos acostumbradas a ellas.
En
Marruecos hay unas berenjenas fritas rellenas con almendras y miel, con
aceite de oliva; los componentes no son para nada exóticos, pero la
mezcla logra un sabor que por el equilibrio se siente distinto y no
sabés qué estás comiendo. Para que sea exótico no necesitás 'el ojo del
pájaro que crece en el pico de la montaña', simplemente conocer los
ingredientes y sabores, mezclarlos de una manera donde ninguno pase por
arriba de otro y que formen un sabor nuevo todos juntos"
COMIDAS RAPIDAS
El concepto
comida rápida (en
inglés:
fast food) es un estilo de alimentación donde
el
alimento
se prepara y sirve para consumir rápidamente en establecimientos
especializados (generalmente callejeros) o a pie de calle.
Una de las características más importantes de la comida rápida es la
homogeneidad de los establecimientos donde se sirve, así como la
ausencia de camareros que sirvan en mesa, y el hecho de que la comida se
sirva sin cubiertos.
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